Главная » Питание » Под пивасик » Овсяная каша с кабачками и грибами

Овсяная каша с кабачками и грибами

Пошаговый фото рецептОвсяная каша с кабачками и грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.

В кастрюле доводим до кипения воду (350 мл), всыпаем соль и овсяную крупу.

Варим овсянку до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). Я готовила 3 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем кашу под крышкой.

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Кабачки нарезаем кусочками среднего размера. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы кабачки не разварились.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда лук.

Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.

Добавляем грибы.

Одновременно с грибами добавляем кабачки.

Всё перемешиваем.

Помешивая, обжариваем на среднем огне 10-15 минут, до готовности и подрумянивания грибов и кабачков.

В конце приготовления добавляем соль и перец, перемешиваем.

После этого на сковороду добавляем овсяную кашу.

Всё осторожно перемешиваем, чтобы грибы и кабачки равномерно распределились, прогреваем всё 1-2 минуты.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Овсяная каша с кабачками и грибами готова. Раскладываем блюдо по тарелкам, каждую порцию посыпаем натёртым сыром, украшаем свежей петрушкой и подаём.

Популярно
Луковые кольца в беконе и панировке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*