Главная » Питание » Под пивасик » Овощной салат с горчично-лимонной заправкой

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой

Пошаговый фото рецептОвощной салат с горчично-лимонной заправкой

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры черри можно заменить обычными.
Фиолетовый лук можно заменить белым салатным.

Приготовьте заправку.
Масло можно взять оливковое или подсолнечное без запаха. В глубокую миску влейте масло.
Добавьте горчицу и лимонный сок. (Я использую готовый сок, можно выжать из лимона.)
Измельчите чеснок и добавьте в миску.

Перемешайте заправку и отставьте в сторону.

Листья салата хорошо промойте проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Удалите плотные стебли. Обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте листья салата тонкими полосками. Отправьте в глубокий салатник.

Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку, нарежьте колечками или полосками, если у вас широкий перец. Добавьте в салатник.

Фиолетовый лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салатник.

Промойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте на четыре части и добавьте к остальным ингредиентам.

Промойте и обсушите петрушку (можно взять укроп). Оборвите толстые стебли, листики нарежьте мелко и добавьте в салатник.

Популярно
Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

По вкусу подсолите и поперчите. Влейте горчично-лимонную заправку. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Овощной салат с горчично-лимонной заправкой готов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*