Овощной салат с горчично-лимонной заправкой
Пошаговый фото рецептОвощной салат с горчично-лимонной заправкой
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры черри можно заменить обычными.
Фиолетовый лук можно заменить белым салатным.
Приготовьте заправку.
Масло можно взять оливковое или подсолнечное без запаха. В глубокую миску влейте масло.
Добавьте горчицу и лимонный сок. (Я использую готовый сок, можно выжать из лимона.)
Измельчите чеснок и добавьте в миску.
Перемешайте заправку и отставьте в сторону.
Листья салата хорошо промойте проточной холодной водой, просматривая каждый лист. Удалите плотные стебли. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте листья салата тонкими полосками. Отправьте в глубокий салатник.
Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку, нарежьте колечками или полосками, если у вас широкий перец. Добавьте в салатник.
Фиолетовый лук промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салатник.
Промойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте на четыре части и добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте и обсушите петрушку (можно взять укроп). Оборвите толстые стебли, листики нарежьте мелко и добавьте в салатник.
По вкусу подсолите и поперчите. Влейте горчично-лимонную заправку. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Овощной салат с горчично-лимонной заправкой готов.
Приятного аппетита!