Овощное рагу с утиной грудкой
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с утиной грудкой
Утиную грудку вымыть и обсушить, на коже сделать несколько неглубоких надрезов.
Грудку посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяности с двух сторон.
Обжаренную грудку нарезать кусочками (ломтиками), разложить первым слоем в горшочки для запекания.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук и измельчённый чеснок.
Выложить лук с чесноком вторым слоем.
Третьим слоем будет крупно нарезанный картофель.
Затем нарезанная морковь.
Следующий слой — нарезанный болгарский перец и кабачок.
Сверху выложить дольки помидоров. Посолить и поперчить. Добавить лавровый листик.
Бульон смешать со сметаной, залить содержимое горшочков.
Поместить горшочки в духовку.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!