Омлет со шпинатом и сыром
Пошаговый фото рецептОмлет со шпинатом и сыром
Подготовьте все ингредиенты.
Листья шпината тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите толстые стебли. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко.
Взболтайте венчиком до однородности. По вкусу подсолите и поперчите.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте шпинатные листья.
Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой. За это время листочки уменьшаться в объеме.
Влейте омлетную массу. Сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой. Готовьте 5-6 минут.
Как только верх омлета станет более плотным, а низ подрумянится, сделайте самый маленький огонь.
Сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите на одну половину омлета.
Аккуратно, двумя лопатками, накройте половину омлета с сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Отключите огонь и подержите под крышкой еще 2-3 минуты.
Омлет со шпинатом и сыром готов. Сразу подавайте к столу.
Омлет можно кушать самостоятельно или со свежими овощами и хрустящим хлебушком.
Приятного аппетита!