Главная » Питание » Под пивасик » Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Пошаговый фото рецептОмлет со шпинатом и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Листья шпината тщательно промойте под проточной холодной водой. Удалите толстые стебли. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Яйца разбейте в глубокую миску.

Влейте молоко.

Взболтайте венчиком до однородности. По вкусу подсолите и поперчите.

В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте шпинатные листья.

Обжарьте 1-2 минуты на среднем огне, помешивая лопаткой. За это время листочки уменьшаться в объеме.

Влейте омлетную массу. Сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой. Готовьте 5-6 минут.

Как только верх омлета станет более плотным, а низ подрумянится, сделайте самый маленький огонь.

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите на одну половину омлета.

Аккуратно, двумя лопатками, накройте половину омлета с сыром. Накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. Отключите огонь и подержите под крышкой еще 2-3 минуты.

Омлет со шпинатом и сыром готов. Сразу подавайте к столу.

Омлет можно кушать самостоятельно или со свежими овощами и хрустящим хлебушком.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Тефтели из индейки (в духовке)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*