Главная » Питание » Под пивасик » Омлет с грибами и шпинатом

Омлет с грибами и шпинатом

Пошаговый фото рецептОмлет с грибами и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шпинат освободите от жёстких стеблей (у меня вес листьев шпината составил 70 г). Листики тщательно промойте под проточной водой. Просушите листья шпината на бумажном полотенце или откиньте на дуршлаг.

Нарежьте шпинат не мелко, но и не слишком крупно.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы кусочками среднего размера.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте на сильном огне 2 минуты. Затем добавьте шпинат.

И обжарьте грибы со шпинатом 1 минуту, непрерывно перемешивая.
Сковороду снимите с плиты.

В миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Венчиком взболтайте яично-молочную смесь.

В получившуюся яично-молочную смесь переложите грибы со шпинатом.

Перемешайте до однородности.

Перелейте омлетную смесь в сковороду, в которой обжаривались грибы со шпинатом. Накройте крышкой и готовьте омлет на небольшом огне около 10 минут.

Омлет с грибами и шпинатом готов!

Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.

Популярно
Креветки в винном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*