Оладьи на кефире, с зелёным горошком
Пошаговый фото рецептОладьи на кефире, с зелёным горошком
Подготавливаем продукты.
Можно использовать замороженный или консервированный зелёный горошек.
Замороженный горошек промываем и откидываем на сито. С консервированного горошка просто сливаем жидкость.
Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Перемешиваем до однородности.
К кефирной смеси постепенно всыпаем муку.
Тесто размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Всыпаем в тесто для оладий зелёный горошек и перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда тесто, формируя оладьи.
Жарим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу со сметаной, смешанной с измельчённым укропом, или с другим несладким соусом.
Приятного аппетита!