Мужские рецепты

Оладьи на кефире, с зелёным горошком

Пошаговый фото рецептОладьи на кефире, с зелёным горошком

Подготавливаем продукты.
Можно использовать замороженный или консервированный зелёный горошек.
Замороженный горошек промываем и откидываем на сито. С консервированного горошка просто сливаем жидкость.

Смешиваем в миске кефир, яйца, сахар, соль и соду.

Перемешиваем до однородности.

К кефирной смеси постепенно всыпаем муку.

Тесто размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпаем в тесто для оладий зелёный горошек и перемешиваем до однородности.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем туда тесто, формируя оладьи.

Жарим оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на тарелку и подаём к столу со сметаной, смешанной с измельчённым укропом, или с другим несладким соусом.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Бездрожжевые творожные ватрушки с виноградом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *