Главная » Питание » Под пивасик » Несладкое горчично-сырное печенье

Несладкое горчично-сырное печенье

Пошаговый фото рецептНесладкое горчично-сырное печенье

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе до полного размягчения.
Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу — он будет ощущаться в печенье.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Добавьте размягчённое сливочное масло. Перемешайте лопаткой с сыром.

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Добавьте соль, горчичный порошок и зернистую горчицу. Перемешайте до равномерного распределения.

Небольшими порциями всыпьте просеянную муку. После каждого добавления перемешивайте ложкой, чтобы вся масса стала влажной.

Когда тесто начнёт держать форму, продолжайте вымешивать руками, при необходимости подсыпая ещё муки. Тесто должно получиться мягким, поэтому не добавляйте слишком много муки.
Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно стало более плотным (можно в морозилку на 10-15 минут).

Достаньте тесто из холодильника, обомните. Скатайте колбаску диаметром 4-5 см.

Смажьте колбаску из теста слегка взболтанным желтком.

Обсыпьте заготовку семенами горчицы со всех сторон и заверните в плёнку или фольгу.
Зафиксируйте края плёнки и снова отправьте тесто в холодильник на 30 минут или в морозилку на 8-10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Популярно
Бананово-кофейный смузи с апельсиновым соком

Острым ножом разрежьте тесто на кружочки толщиной по 7-10 мм (у меня получилось 25 печенек).
На небольшом расстоянии друг от друга выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Затем отправьте противень в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от мощности вашей духовки). Печенье должно подрумяниться.
Готовое печенье остудите.

Несладкое горчично-сырное печенье готово к подаче.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*