Мужские рецепты

Несладкие булочки на яичном белке и смальце

Пошаговый фото рецептНесладкие булочки на яичном белке и смальце

Подготовьте все ингредиенты.
Муку обязательно просейте.
Яйцо разбейте и разделите на белок и желток.

Смалец отправьте на нагрев — его нужно растопить, а затем остудить до тёплого состояния.
Воду подогрейте примерно до 35-38 градусов.
50 мл соедините с сухими дрожжами. Перемешайте ложкой и оставьте на 5 минут.

Дрожжевую смесь соедините в глубокой миске с оставшейся водой. Перемешайте.

Туда же всыпьте половину просеянной муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.

В тесто добавьте соль, сахар и тёплый свиной жир. Перемешайте.

Яичный белок взбейте миксером до устойчивых пиков (я взбивала 2-3 минуты на небольшой скорости миксера).

Взбитые белки аккуратно вмешайте в тесто ложкой.

Оставшуюся муку всыпайте постепенно и вмешивайте в тесто ложкой.

Тесто получается довольно густым и липким.

Миску для расстойки и руки смажьте растительным маслом, чтобы к ним не липло тесто.
Подкатайте тесто в шар и выложите в миску.
Верх теста также смажьте маслом и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на час.

Популярно
Греческий салат с пекинской капустой

Через час тесто увеличится в объёме — обомните его руками, смазанными маслом, и отправьте ещё на час в тёплое место.

После второй расстойки тесто увеличится ещё больше. Обомните тесто на доске, смазанной маслом.

Разделите тесто на 10 кусочков по 50 г и скатайте шарики. По мере необходимости продолжайте смазывать руки маслом.
На пергаментный лист размером с ваш противень выложите заготовки для булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте заготовки пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
В середине этого времени включите духовку и разогрейте до 220°С вместе с противнем.

Оставшийся желток смешайте со столовой ложкой воды и смажьте булочки.

Пергамент с булочками аккуратно перенесите на горячий противень и отправьте в горячую духовку.
На дно духовки установите широкую посудину с горячей водой.
Выпекайте булочки 15 минут при 220°С. Дверцу не открывайте!
Через 15 минут достаньте ёмкость с водой и выпекайте булочки ещё 5-7 минут, до румяного цвета.

Популярно
Крем-суп из краснокочанной капусты

Булочки на яичных белках и смальце готовы.

Переложите булочки на решётку и дайте им немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы