Главная » Питание » Под пивасик » Натуральный сливочный кофе

Натуральный сливочный кофе

Пошаговый фото рецептНатуральный сливочный кофе

Подготовьте все ингредиенты.
Кофе используйте молотый. Лучший вариант это свежемолотый.
Сливочный сыр используйте мягких сортов и хорошего качества. Творожные сыры для этого рецепта не подойдут!
Количество сахарной пудры можно увеличить, если вам нравится сладкий кофе.
Сливки можно взять 10-25 % жирности.
Небольшое количество воды остудите заранее в холодильнике — 1 ч. ложка.

Для варки кофе возьмите турку. Так как у меня её нет, воспользуюсь маленьким сотейником. Всыпьте молотый кофе и добавьте щепотку соли.

Влейте воду комнатной температуры (100 мл). Установите на маленький огонь и держите до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная шапочка.

Снимите с огня и подождите немножко, чтобы шапочка осела. Повторите такой шаг ещё два раза.

Заранее остудите кипяченую воду в холодильнике. Влейте 1 чайную ложку в кофе.

Накройте блюдцем и оставьте на 1 минуту. Через указанное время кофе готов, а благодаря предыдущему шагу, кофейная гуща осядет на дно.

Сливочный сыр переместите в глубокую ёмкость, удобную для взбивания.

Популярно
Крылышки в кляре

Прогрейте сливки в микроволновке до горячего состояния, но не кипятите. Влейте к сливочному сыру.

Взбейте погружным блендером около 10 секунд, до однородности.

Всыпьте сахарную пудру.

Влейте аккуратно кофе, чтобы гуща осталась на дне.

Пробейте погружным блендером в течение 8-10 секунд.

Перелейте в чашки и быстренько подавайте к столу.
Натуральный сливочный кофе готов.

Вкусного вам кофе!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*