Главная » Питание » Под пивасик » Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой

Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой

Пошаговый фото рецептНасыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой

Подготавливаем продукты.
Масло должно быть холодным.

В миску просеиваем муку (неполные 2 стакана ёмкостью 200 граммов). Добавляем сахар и разрыхлитель. Очень хорошо перемешиваем.

Масло нарезаем кубиками.

Выкладываем масло в мучную массу.

Руками перетираем массу в крошку. Накрываем миску и отправляем в холодильник.

Изюм заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Затем откидываем на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В отдельной миске соединяем творог, яйца и сахар.

Перебиваем погружным блендером до состояния кремовой массы.

Добавляем изюм. Перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем 2 листами пергаментной бумаги, размещая крестообразно и закрывая бортики.

По дну формы распределяем половину охлаждённой крошки и хорошо её утрамбовываем.

Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем.

Оставшуюся крошку распределяем поверх ровным слоем.
Форму отправлеям в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Соединяем сметану и сгущёнку. Перемешиваем до однородности.

Заполняем полученным кремом кондитерский мешок.

Пирог пропёкся – достаём его из духовки.

Равномерно покрываем горячий пирог приготовленным сметанным кремом.

Шоколад растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).
К растопленному шоколаду вливаем 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.

Шоколадом заполняем кондитерский мешок. Наносим на пирог тонкие шоколадные полосы – расчерчиваем верх пирога «в линейку».

Кончиком зубочистки «бороздим» крем перпендикулярно нарисованным линиям – по всей поверхности пирога образуются красивые разводы.
Даём пирогу полностью остыть.
Затем отправляем форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.

Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой готов – достаём его из формы.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*