Мясо по-французски на сковороде
Пошаговый фото рецептМясо по-французски на сковороде
Продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем туда лук и обжариваем на среднем огне, помешивая, до красивого золотистого цвета, примерно 5 минут.
Куриное филе разрезаем на четыре одинаковых кусочка.
Отбиваем кусочки филе кухонным молотком. Солим и перчим со всех сторон.
Каждую отбивную обваливаем со всех сторон в муке.
Разогреваем сковороду с 3-4 ст. ложками масла, выкладываем туда все отбивные и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Переворачиваем отбивные.
Сразу же выкладываем на отбивную лук и сыр.
Накрываем сковороду крышкой.
Жарим мясо до готовности, примерно 5 минут.
Мясо по-французски на сковороде готово.
Приятного аппетита.