Главная » Питание » Под пивасик » Мясная запеканка с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром

Мясная запеканка с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром

Пошаговый фото рецептМясная запеканка с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром

Подготавливаем все необходимые продукты.

Пшено промываем несколько раз под проточной водой. Если есть вероятность того, что пшено будет горчить, лучше залить его кипятком и оставить на 5 минут, а затем снова промыть.

Выкладываем пшено в кастрюлю, заливаем 60-70 мл воды и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и отвариваем пшено примерно 15 минут, до готовности. Если осталась лишняя жидкость, её нужно слить.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло (20 мл) и обжариваем лук с морковью примерно 7 минут, до золотистости. Овощи остужаем.

Плавленый сыр натираем на средней тёрке.

В миску с фаршем добавляем остывшие обжаренные овощи.

Перемешиваем.

Затем добавляем остывшее пшено и натёртый сыр.

Перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, всыпаем соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем и отбиваем фарш пару минут. Затем ставим фарш в холодильник на 1-2 часа.
Незадолго до окончания времени охлаждения фарша разогреваем духовку до 170-180 градусов.

Форму для запекания (у меня прямоугольная форма размером 11х20 см) смазываем растительным маслом (10 мл). Выкладываем в форму фарш и хорошо уплотняем его ложкой.

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовим мясную запеканку 25-30 минут. Затем фольгу снимаем и возвращаем форму в духовку ещё на 20 минут, чтобы запеканка полностью приготовилась и зарумянилась сверху.

Готовую мясную запеканку с пшеном, болгарским перцем и плавленым сыром остужаем в форме, а затем извлекаем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*