Главная » Питание » Под пивасик » Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Пошаговый фото рецептМорепродукты, тушенные в томатном соусе

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе морского коктейля: мидии, креветки, кальмары, осминоги. Морской коктейль заранее достаём из морозилки. После разморозки масса морепродуктов составила 370 г.
У меня приправа лимонный перец, вы можете использовать любые пряности по своим предпочтениям.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.

Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем всё ещё 4-5 минут. Морепродукты выделят немного сока.

Добавляем томатный соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, приправу лимонный перец, чёрный перец и соль (учитывайте, что приправа уже содержит соль).

Перемешиваем и тушим 3 минуты на маленьком огне.

Морепродукты, тушенные в томатном соусе, готовы. При подаче посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*