Морепродукты, тушенные в томатном соусе
Пошаговый фото рецептМорепродукты, тушенные в томатном соусе
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе морского коктейля: мидии, креветки, кальмары, осминоги. Морской коктейль заранее достаём из морозилки. После разморозки масса морепродуктов составила 370 г.
У меня приправа лимонный перец, вы можете использовать любые пряности по своим предпочтениям.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.
Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем всё ещё 4-5 минут. Морепродукты выделят немного сока.
Добавляем томатный соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, приправу лимонный перец, чёрный перец и соль (учитывайте, что приправа уже содержит соль).
Перемешиваем и тушим 3 минуты на маленьком огне.
Морепродукты, тушенные в томатном соусе, готовы. При подаче посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.
Приятного вам аппетита!