Под пивасик

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Молодая картошка, запечённая с кабачками

3 порции
1 час 40 мин (ваши 15 мин)

Простое и вкусное сочетание овощей. Запечённые в духовке с ароматными пряностями молодые кабачки, картофель, морковь и репчатый лук. При минимальных затратах усилий получается идеальное во всех отношениях второе блюдо.

Продукты

Картофель молодой — 600 г Кабачки — 300 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 60 г Масло растительное — 70 мл Соль — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки Травы итальянские сушёные (смесь) — 1 ч. ложка Перец острый красный (хлопья) — 1/5 ч. ложки

Время запекания можно уменьшить, если картофель предварительно отварить 7-10 минут в горячей воде, и затем уже в полуготовом виде соединить с кабачками и специями.

Пошаговый фото рецепт

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Подготовьте все ингредиенты. Состав специй и овощей можно изменять или дополнять по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

С молодого картофеля соскребите тонкую кожуру (не обязательно). Нарежьте клубни кусочками примерно 2х2 см.
(Если у вас мелкий молодой картофель, его можно лишь тщательно вымыть и обсушить.)

Популярно
Куриные крылышки в карамельно-соевом соусе

Молодая картошка, запечённая с кабачками

С кабачков или цуккини срежьте толстую кожуру. Кабачок нарежьте полукружиями толщиной примерно 1 см.
Морковь и лук очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь – кружочками.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Все подготовленные овощи соедините в глубокой миске.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Добавьте растительное масло, соль, хлопья острого перца, итальянские травы и сушёный чеснок. Перемешайте овощи хорошо, чтобы масло и специи покрыли каждый кусочек.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в неё овощи.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте овощи 1 час под крышкой или фольгой.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Молодая картошка, запечённая с кабачками, готова к подаче на стол.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Тонкий аромат специй, хрустящая корочка на овощах, нежная сочная серединка и чуть острый сладковатый вкус – идеальное овощное блюдо.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Запечённые овощи можно подать и как гарнир, и как основное блюдо, ведь оно не нуждается в добавках и соусах.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *