Пошаговый фото рецептМолочная рисовая каша с морковью
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подойдет любой жирности.
Пропаренный рис можно заменить на обычный — так каша будет более разваристой.
Используйте сладкую и вкусную морковку.
Количество сахара и сливочного масла регулируйте по вкусу.
В сотейник влейте молоко. Всыпьте соль и отправьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
Рис сполосните проточной водой. Всыпьте в кипящее молоко, перемешайте и дайте закипеть, варите 10-15 минут, до полуготовности. Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая. (Время варки зависит от сорта риса.)
Очистите и промойте морковь, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте и варите на маленьком огне ещё 10-15 минут, помешивая, до готовности риса.
В конце приготовления всыпьте по вкусу сахар, перемешайте и отключите огонь.
Сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу.
Молочная рисовая каша с морковью готова.
Приятного аппетита!