Главная » Питание » Под пивасик » Майонез с обжаренным чесноком

Майонез с обжаренным чесноком

Пошаговый фото рецептМайонез с обжаренным чесноком

Подготовьте все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры.
Растительное масло используйте без запаха.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Яйца лучше всего использовать домашние.

Чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда чеснок. Обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, до золотистой корочки со всех сторон. Следите, чтобы чеснок не подрумянивался сильно, иначе он будет горчить.

Для приготовления майонеза отлично подойдёт высокий стакан для блендера. (Я использовала мерный стакан объёмом 1 л, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.) Разбейте яйца.

Добавьте горчицу.

Всыпьте соль и молотый чёрный перец. Сначала добавьте по 1 щепотке. Вкус всегда можно откорректировать.

Взбейте погружным блендером 20-30 секунд, до однородности.

Постепенно влейте растительное масло, не переставая работать блендером.

К соусу добавьте обжаренный чеснок. Пробейте блендером до однородной консистенции.

Влейте лимонный сок. Взбейте блендером до однородности. Майонез получился средней густоты и с кислинкой. По желанию, можно добавить щепотку сахара.

Популярно
Несладкое горчично-сырное печенье

Майонез с обжаренным чесноком готов. Храните в холодильнике, в плотно закрывающей таре не более двух дней.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*