Мужские рецепты

Маково-грушевый пирог-перевёртыш на сметане

Пошаговый фото рецептМаково-грушевый пирог-перевёртыш на сметане

Подготовьте продукты.
Груши я использовала мягкие и сочные, сорта «Конференция». Можно взять груши любого сорта.

Очистите груши от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (диаметр моей формы по дну – 23 см). Насыпьте в форму тонким слоем 2 ст. ложки сахара. Кубики груш распределите по всему дну.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Для теста соедините в глубокой миске яйца и оставшийся сахар.
Взбейте миксером до появления пены и полного растворения сахара, 3-4 минуты.

Добавьте растительное масло и сметану. Перемешайте.

Всейте разрыхлитель и муку, всыпьте мак.
При желании на этом этапе можно добавить в тесто молотый кардамон или цедру лимона, они отлично сочетаются с грушами.

Вымешайте однородное тесто средней густоты. С венчика тесто должно стекать густой струйкой.

Залейте тесто поверх груш, равномерно распределяя по всей площади формы.
Отправьте в духовку, разогретую до 180℃.

Выпекайте маково-грушевый пирог 40 минут.
Готовность проверьте, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой – если она осталась сухой, пора вынимать пирог из духовки.

Популярно
Салат из помидоров с фасолью, болгарским перцем и брынзой

Переверните пирог на блюдо для подачи и снимите пергамент.
Маково-грушевый пирог-перевёртыш на сметане готов. Груши оказались вверху и уже выглядят очень аппетитно – пирог можно не украшать.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *