Макароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе
Пошаговый фото рецептМакароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте соломкой, но не сильно мелко.
Все овощи очистите. Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и обжаривайте 4-5 минут, чтобы она осела (уменьшилась в объёме). Периодически помешивайте.
Затем добавьте морковь и лук, перемешайте с капустой. Обжаривайте ещё пару минут.
Шампиньоны нарежьте крупно.
Выложите в сковороду сладкий перец и грибы. Перемешайте.
Обжаривайте овощи с грибами 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и горчицу в зёрнах.
Перемешайте овощи с приправами и тушите 3-4 минуты.
Влейте к овощам с грибами воду (300 мл). Всыпьте макароны.
Готовьте блюдо под крышкой 15 минут, до мягкости макаронных изделий.
Спустя время всё перемешайте – и готово!
Макароны, тушенные с капустой и грибами в соусе, сразу подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!