Главная » Питание » Под пивасик » Макароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе

Макароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе

Пошаговый фото рецептМакароны, тушенные с капустой и грибами, в соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нашинкуйте соломкой, но не сильно мелко.

Все овощи очистите. Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, а морковь – соломкой. Чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и обжаривайте 4-5 минут, чтобы она осела (уменьшилась в объёме). Периодически помешивайте.

Затем добавьте морковь и лук, перемешайте с капустой. Обжаривайте ещё пару минут.

Шампиньоны нарежьте крупно.
Выложите в сковороду сладкий перец и грибы. Перемешайте.

Обжаривайте овощи с грибами 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Затем добавьте в сковороду сметану, томатную пасту и горчицу в зёрнах.

Перемешайте овощи с приправами и тушите 3-4 минуты.

Влейте к овощам с грибами воду (300 мл). Всыпьте макароны.

Готовьте блюдо под крышкой 15 минут, до мягкости макаронных изделий.
Спустя время всё перемешайте – и готово!

Макароны, тушенные с капустой и грибами в соусе, сразу подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Популярно
Овощное рагу с утиной грудкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*