Макароны с творогом (на сковороде)
Пошаговый фото рецептМакароны с творогом (на сковороде)
Подготовьте продукты по списку.
Макароны лучше всего выбирать мелкие.
Чем жирнее будет творог — тем лучше. У меня творог жирностью 5%.
В сковороде вскипятите примерно 150 мл воды, посолите.
Пропорция макарон и воды — примерно 1:1,5 (на каждые 100 г макарон — 150 мл воды).
Всыпьте в кипящую воду макароны и, помешивая, доведите до кипения.
Уменьшите нагрев до среднего и, помешивая, варите макароны примерно 4 минуты. Макароны не сварятся полностью, только станут мягче, а вода почти выкипит.
Добавьте в сковороду творог, прямо к макаронам с оставшейся водой.
Постоянно помешивая, готовьте макароны с творогом примерно 3 минуты. Когда творог по большей части расплавится, а лишняя жидкость испарится, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и, периодически перемешивая, доведите макароны до готовности, ещё примерно 1-2 минуты.
Макароны с творогом готовы. Переложите их в тарелку и по желанию присыпьте измельчённым укропом и молотым перцем.
Подавайте макароны в горячем виде, пока расплавленный творог аппетитно тянется «нитками».
(Это блюдо можно сделать и сладким, добавив 2-3 ст. ложки сахара без горки и хорошо перемешав.)
Приятного аппетита!