Мужские рецепты

Луковая запеканка

Пошаговый фото рецептЛуковая запеканка

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками.

В сковороде растапливаем сливочное масло (50 г) и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания, примерно 7-8 минут. Остужаем лук.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания (размер моей – 18х14х5 см) смазываем сливочным маслом (10 г) и присыпаем борта и дно мукой (1-2 ст. ложки).

Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в миску.

Добавляем остывший обжаренный лук, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку (100 г) с разрыхлителем. Перемешиваем.

Всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно густой.

Выкладываем получившуюся массу в форму и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Испечённую запеканку слегка остужаем в форме.

Луковая запеканка готова – аккуратно извлекаем из формы.

Нарезаем запеканку средними кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями
Популярно
Спагетти с баклажанами, грибами и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *