Мужские рецепты

Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами

Пошаговый фото рецептЛодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйцо отвариваем 8 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.

Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем нарезаем крупными ломтиками.

Огурец разрезаем вдоль на 2 одинаковых половинки. Чайной ложкой удаляем серединку. Также ножом немного выравниваем внешнюю часть огурца — срезаем тонкую полоску, чтобы лодочки хорошо стояли на поверхности.

Ветчину нарезаем пластинками.

Если пластинки слишком широкие, разрезаем их пополам или отрезаем полоску. Должна получиться полоска ветчины шириной около 3 см.

Помидор разрезаем на 2 половинки, затем каждую половинку нарезаем полукружьями.

Получившиеся 4 огуречные лодочки выкладываем на доску, подсаливаем.

Кладем в половинку огурца салатный лист.

Также выкладываем полоску ветчины.

По бокам от ветчины выкладываем ломтики вареного яйца.

Оставшееся место заполняем ломтиками помидоров.

Сверху наносим майонез и выкладываем немного укропа для украшения.

Поступаем так со всеми лодочками.

Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Популярно
Лодочки из моркови с курицей и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *