Главная » Питание » Под пивасик » Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами

Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами

Пошаговый фото рецептЛодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами

Подготавливаем необходимые продукты.

Яйцо отвариваем 8 минут вкрутую, после чего остужаем в холодной воде.

Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на 2 половинки, затем нарезаем крупными ломтиками.

Огурец разрезаем вдоль на 2 одинаковых половинки. Чайной ложкой удаляем серединку. Также ножом немного выравниваем внешнюю часть огурца — срезаем тонкую полоску, чтобы лодочки хорошо стояли на поверхности.

Ветчину нарезаем пластинками.

Если пластинки слишком широкие, разрезаем их пополам или отрезаем полоску. Должна получиться полоска ветчины шириной около 3 см.

Помидор разрезаем на 2 половинки, затем каждую половинку нарезаем полукружьями.

Получившиеся 4 огуречные лодочки выкладываем на доску, подсаливаем.

Кладем в половинку огурца салатный лист.

Также выкладываем полоску ветчины.

По бокам от ветчины выкладываем ломтики вареного яйца.

Оставшееся место заполняем ломтиками помидоров.

Сверху наносим майонез и выкладываем немного укропа для украшения.

Поступаем так со всеми лодочками.

Лодочки из огурцов с ветчиной, яйцами и помидорами выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Популярно
Жареные мидии с соусом таратор

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*