Куриные наггетсы с пеканом
Информация о рецепте
Информация о рецепте
>
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Куриное филе | 600 гр. |
2. | Орехи пекан | 1/2 ст. |
3. | Масло топленое | 2 ст. л. |
4. | Перец кайенский | 1/2 ч. л. |
5. | Лимонная цедра | 1 ч. л. |
6. | Сахар коричневый | 2 ст. л. |
7. | Яйцо куриное | 2 шт. |
8. | Мука | 1/2 ст. |
9. | Соль | по вкусу |
10. | Перец молотый | по вкусу |
1 . Этап
Разогрейте духовку до 220 С. Обильно смажьте большой противень маслом.
2 . Этап
Положите мелко нарезанные орехи пекан в мелкую миску. В другой неглубокой миске взбейте 1 столовую ложку топленого масла, яйца, сахар, цедру лимона и кайенский перец. В средней миске смешайте муку, соль и черный перец.
3 . Этап
Филе нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте курицу в мучной смеси до равномерного покрытия, затем обмакните каждый кусочек курицы в яичной смеси, давая стечь излишкам. Обвалять в орехах, плотно сжимая каждый кусок, чтобы орехи пекан приклеились к курице. Переложить на подготовленный противень ровным одинарным слоем.
4 . Этап
Выпекайте 10 минут, затем аккуратно нанесите на курицу оставшуюся столовую ложку растопленного сливочного масла. Верните курицу в духовку и продолжайте запекать, пока курица не прожарится, а орехи пекан не станут жареными, еще 5 минут.
5 . Этап
Подавайте теплыми с любимым соусом.