Главная » Питание » Под пивасик » Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Куриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Пошаговый фото рецептКуриные ножки, тушенные с картошкой, кабачками и сметаной

Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Обрежьте хвостики у кабачка.

Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
Лук очистите, нарежьте четвертькольцами и добавьте к курице.

Всыпьте по 0,25 ч. ложки молотой паприки и карри, по 1-2 щепотки соли и перца. Влейте растительное масло, перемешайте.

В разогретую глубокую сковороду выложите ножки вместе со всем содержим миски. Обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, 8-10 минут на большом огне. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

Кабачок нарежьте четвертинками кружочков средней толщины и отправьте в сковороду.

Картофель очистите и промойте, нарежьте крупными кусочками (как кабачок) и выложите к остальным ингредиентам.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте средними полосками и добавьте в сковороду.

Туда же — помидор, нарезанный дольками. Всё перемешайте и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

К сметане всыпьте прованские травы, оставшуюся паприку и карри (по 0,25 ч. ложки), соль (2 щепотки) и перец (щепотку). Перемешайте.

Популярно
Булочки-ватрушки с фаршем

Влейте 100 мл воды и хорошо перемешайте.

Приготовленную смесь влейте в сковороду, перемешайте и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов на маленьком огне, примерно 20-25 минут (зависит от размера нарезанных овощей и голеней).

Куриные ножки, тушенные с картошкой и кабачками в сметане, готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*