Главная » Питание » Под пивасик » Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Куриные котлеты с морковью и шпинатом

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты с морковью и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить в домашних условиях из филе или купить готовый.

Хлеб нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску. Всыпьте к нему манную крупу.

В миску влейте молоко любой жирности. Разомните содержимое руками до однородной кашицы и оставьте на 5-7 минут.

Набухшую манку с хлебом добавьте к куриному фаршу. Перемешайте.

Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.

У шпината удалите стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш руками и бросая обратно в миску с небольшим усилием.

Влажными руками сформируйте заготовки желаемой формы. У меня получилось 14 небольших котлеток. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготовки. Обжарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Популярно
Жидкая овсяная каша на молоке

Куриные котлеты с морковью и шпинатом готовы. Их можно подать самостоятельно с соусом и овощами или как дополнение к овощному либо крупяному гарниру.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*