Мужские рецепты

Куриное филе, запечённое со сливочно-горчичным соусом и сыром

Пошаговый фото рецептКуриное филе, запечённое со сливочно-горчичным соусом и сыром

Подготавливаем продукты.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам и посыпаем солью, молотым перцем и приправой для курицы. Равномерно распределяем специи по филе.

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Разогреваем сковороду с растительным маслоом и выкладываем туда филе. Обжариваем на сильном огне до румяности с двух сторон, примерно 5-7 минут. Затем снимаем сковороду с огня и даём филе немного остыть.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В мисочке смешиваем сливки, горчицу и чеснок. Всыпаем по щепотке соли и перца.

Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания (моя — размером 14х20 см) и заливаем сливочным соусом.

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем филе в сливочном соусе 15 минут, почти до готовности.

Спустя время достаём форму из духовки. Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им филе.

Возвращаем форму в духовку и запекаем куриное филе со сливками и сыром ещё 10 минут, до полной готовности и расплавления сыра.

Популярно
Оладьи на сметане, с маком

Куриное филе, запечённое со сливочным соусом и сыром, готово.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *