Главная » Питание » Под пивасик » Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Красный борщ с фасолью и солёными огурцами

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с фасолью и солёными огурцами

Подготовить все продукты по списку.

Мясо в кастрюле залить водой и поставить на огонь. После закипания с помощью шумовки снять пену и варить бульон 1 час.

Спустя время достать из бульона мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист и варить бульон ещё 40 минут.

Очищенную свёклу натереть на средней тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, выложить туда свёклу и обжарить 3 минуты, помешивая.

Очищенный лук нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью 3 минуты, помешивая.

Добавить к овощам томатную пасту и тушить на небольшом огне 2-3 минуты.

Очищенный картофель нарезать средними кусочкамии.

Выложить картофель в бульон с мясом.

Туда же отправить обжаренные свёклу и зажарку с томатом.

Добавить фасоль. Варить борщ 20 минут.

Подготовить заправку.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

Разогреть сухую сковороду, выложить туда огурцы и тушить 2 минуты. Добавить сметану и тушить ещё 1 минуту.

Капусту нашинковать тонкими полосками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Переложить в кастрюлю капусту и огуречную заправку, добавить чеснок. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить борщ 10-15 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 минут.

Разлить борщ с фасолью и солёными огурцами по тарелкам, украсить рубленой зеленью.

Подать борщ к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*