Конфеты из сгущённого молока, кокосовой стружки и орехов
Пошаговый фото рецептКонфеты из сгущённого молока, кокосовой стружки и орехов
Подготовьте необходимые ингредиенты. Старайтесь выбирать сгущёнку качественную, густую.
Фундук подсушите на сухой сковороде несколько минут.
Переложите орехи на тарелку, дайте остыть.
Остывшие орехи очистите от шелухи.
Кокосовую стружку отправьте в миску.
Добавьте сгущенное молоко.
Перемешайте кокосовую стружку со сгущёнкой. Масса должна получиться достаточно плотной. Если будет суховато, добавьте ещё сгущёнки. Если масса липкая, подсыпьте кокосовой стружки.
(Продукты встречаются разные, в оригинальном рецепте на 200 г кокосовой стружки идёт 50 г сгущёнки. Вообще не знаю, как у них так получилось.)
Формируем конфеты. Влажными руками возьмите часть кокосовой массы (примерно 16-18 г) и сформируйте небольшую лепёшечку, в центр которой выложите один орешек.
Сформируйте аккуратный шарик, закрывая орешек кокосовой массой.
Таким же образом сформируйте остальные конфеты. У меня получилось 12 штук.
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Выложите кокосовые конфетки на тарелку.
Вот и всё. Вкуснейшие конфеты из кокосовой стружки со сгущёнкой и фундуком готовы!
Подавайте конфетки к чаю или кофе, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!