Главная » Питание » Под пивасик » Компот из вишни с косточками

Компот из вишни с косточками

Пошаговый фото рецептКомпот из вишни с косточками

Необходимые продукты.
Зимой такой компот можно приготовить из замороженной вишни. Ягоды вишни тщательно перебираем, удаляем веточки, листочки, порченые плоды.

Затем промываем ягоды и откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Кастрюлю берём эмалированную или из нержавейки. Алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку в такой посуде кислота может вступить в реакцию с металлом.
В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем сахар. Ставим её на огонь, доводим до кипения на сильном огне, иногда перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. В зависимости от сорта вишни количество сахара можно регулировать по вкусу. Я использовала вишню со средним содержанием кислоты.

Затем в кипящий сироп опускаем вишню.

Когда сироп снова закипит, огонь сразу же убавляем до минимального. Варим компот на минимальном огне (чтобы плоды вишни лучше сохранили форму) 5-7 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.

Затем огонь выключаем и оставляем компот остывать под крышкой при комнатной температуре. За это время он настоится ещё больше, станет насыщеннее по вкусу и цвету.

Популярно
Яичница-болтунья с грибами, помидорами, сладким перцем и луком

Компот из вишни с косточками готов. Храним компот в холодильнике в герметичной таре: бутылке, графине с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*