Компот из вишни с косточками
Пошаговый фото рецептКомпот из вишни с косточками
Необходимые продукты.
Зимой такой компот можно приготовить из замороженной вишни. Ягоды вишни тщательно перебираем, удаляем веточки, листочки, порченые плоды.
Затем промываем ягоды и откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Кастрюлю берём эмалированную или из нержавейки. Алюминиевую посуду лучше не использовать, поскольку в такой посуде кислота может вступить в реакцию с металлом.
В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем сахар. Ставим её на огонь, доводим до кипения на сильном огне, иногда перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. В зависимости от сорта вишни количество сахара можно регулировать по вкусу. Я использовала вишню со средним содержанием кислоты.
Затем в кипящий сироп опускаем вишню.
Когда сироп снова закипит, огонь сразу же убавляем до минимального. Варим компот на минимальном огне (чтобы плоды вишни лучше сохранили форму) 5-7 минут, периодически помешивая ложкой и снимая образующуюся пену.
Затем огонь выключаем и оставляем компот остывать под крышкой при комнатной температуре. За это время он настоится ещё больше, станет насыщеннее по вкусу и цвету.
Компот из вишни с косточками готов. Храним компот в холодильнике в герметичной таре: бутылке, графине с плотной крышкой.
Приятного аппетита!