Главная » Питание » Под пивасик » Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Пошаговый фото рецептКиш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, даже немного подмороженным.

Муку и соль просеиваем в миску. Всыпаем травы. Перемешиваем.

Масло нарезаем кубиками.

Выкладываем масло в миску к мучной смеси.

Руками перетираем в крошку.

Разбиваем в крошку одно яйцо.

Замешиваем тесто. Если тесто не собирается в ком, допустимо добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
В конце этого времени влючаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 3-5 мм.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 18 см, но лучше использовать литую, чтобы начинка точно не просочилась).

Заворачиваем тесто на скалку и переносим в форму.
Корж расправляем, формируем бортики и накалываем по дну вилкой.
Отправляем основу тарта в духовку и выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
Спустя время основу киша остужаем. Температуру духовки снижаем до 180 градусов.

Лук и перец чили мелко рубим ножом.

Рыбу очищаем от кожи и костей, а затем некрупно нарезаем.

Яйца, сливки и соль соединяем в миске для взбивания. Хорошенько взбиваем венчиком.

В основу для киша выкладываем рыбу, лук и перец. Перемешиваем.

Заливаем начинку сливочно-яичной массой.
Отправляем форму в духовку и выпекаем киш при 180 градусах 30-35 минут.

Остужаем киш в форме 10 минут.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили готов — переносим его на блюдо или дощечку для подачи.

Подаётся киш полностью остывшим.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*