Кекс с хурмой и орехами
Пошаговый фото рецептКекс с хурмой и орехами
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Хурму берем нетёрпкую, переспевшую.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Хурму очищаем от косточек и хвостиков, разрезаем на части и выкладываем в чашу. Туда же вливаем воду. Пробиваем хурму блендером до максимально однородного состояния.
Орехи измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.
Отдельно соединяем просеянную муку, соль и соду. Всыпаем орехи.
Сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером.
Продолжая взбивание, по одному вводим яйца.
Добавляем пюре из хурмы. Продолжаем взбивать.
Получившуюся смесь соединяем с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму. Если форма не силиконовая, как в данном случае, то дно предварительно застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут, до сухой зубочистки.
Готовый кекс остужаем в течение 10 минут, а затем отделяем от стенок формы (где нужно — ножом) и переворачиваем на сервировочное блюдо. Посыпаем кекс сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!