Мужские рецепты

Кекс с хурмой и орехами

Пошаговый фото рецептКекс с хурмой и орехами

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Хурму берем нетёрпкую, переспевшую.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Хурму очищаем от косточек и хвостиков, разрезаем на части и выкладываем в чашу. Туда же вливаем воду. Пробиваем хурму блендером до максимально однородного состояния.

Орехи измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

Отдельно соединяем просеянную муку, соль и соду. Всыпаем орехи.

Сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером.

Продолжая взбивание, по одному вводим яйца.

Добавляем пюре из хурмы. Продолжаем взбивать.

Получившуюся смесь соединяем с сухими ингредиентами. Перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в форму. Если форма не силиконовая, как в данном случае, то дно предварительно застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут, до сухой зубочистки.

Готовый кекс остужаем в течение 10 минут, а затем отделяем от стенок формы (где нужно — ножом) и переворачиваем на сервировочное блюдо. Посыпаем кекс сахарной пудрой и подаём.

Популярно
Кальмары сушёные (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы