Главная » Питание » Под пивасик » Кебаб с баклажанами (в духовке)

Кебаб с баклажанами (в духовке)

Пошаговый фото рецептКебаб с баклажанами (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты. Баклажаны желательно выбирать потоньше. Понадобятся деревянные шпажки – 3-4 шт. Шпажки замачиваем на 15 минут в холодной воде.

В миску кладём фарш.
Репчатый лук очищаем и натираем на средней тёрке или измельчаем блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу.

Также добавляем соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари.

Фарш хорошо перемешиваем.
Миску с фаршем накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Баклажаны вымываем, нарезаем шайбочками (толщиной около 3 см), складываем в миску.

Баклажаны солим и оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Из фарша формируем шарики среднего размера. У меня получилось 9 шариков весом по 60 граммов.

На шпажку поочерёдно нанизываем шайбочки баклажанов и мясные шарики.

Так формируем все кебабы.

Готовим соус для заливки. Для этого в оливковое масло добавляем томатную пасту.

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем шпажки с заготовками, заливаем получившимся соусом.

Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем мясные шарики с баклажанами 45-60 минут, до румяности. В процессе запекания можно перевернуть шпажки, чтобы кебабы подрумянились с обеих сторон.

Популярно
Индейка, тушенная с квашеной капустой

Готовые подрумяненные кебабы вынимаем из духовки.

Кебаб с баклажанами перекладываем на тарелки и подаём. Можно дополнить свежими овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*