Главная » Питание » Под пивасик » Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Пошаговый фото рецептКаша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой

Подготавливаем необходимые продукты.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем туда манную крупу. Постоянно помешивая, обжариваем манку на среднем огне примерно 3-5 минут, до тех пор, пока цвет не изменится на светло-бежевый и не появится ореховый аромат. Главное, не пережарить манку и не довести её до коричневого цвета, чтобы каша не горчила.
Снимаем сковороду с огня и даём манке немного остыть.

Кукурузу вместе с жидкостью перебиваем блендером в пасту. Можно оставить примерно 1 ст. ложку целой кукурузы для украшения готового блюда.

В сковороду к обжаренной манке добавляем измельченную кукурузу.

Затем, помешивая, вливаем 400 мл воды.

Перемешиваем до однородности.

Также добавляем соль по вкусу.

Ставим сковороду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до закипания и варим на самом маленьком огне 2-3 минуты, до загустения.

Затем добавляем сливочное масло.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем кашу на 5 минут.
Жареная манная каша с консервированной кукурузой готова.

Популярно
Рубленые свиные котлеты с сыром

Раскладываем кашу по порциям и посыпаем оставшейся кукурузой.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*