Каша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой
Пошаговый фото рецептКаша из жареной манной крупы, с консервированной кукурузой
Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем сухую сковороду и высыпаем туда манную крупу. Постоянно помешивая, обжариваем манку на среднем огне примерно 3-5 минут, до тех пор, пока цвет не изменится на светло-бежевый и не появится ореховый аромат. Главное, не пережарить манку и не довести её до коричневого цвета, чтобы каша не горчила.
Снимаем сковороду с огня и даём манке немного остыть.
Кукурузу вместе с жидкостью перебиваем блендером в пасту. Можно оставить примерно 1 ст. ложку целой кукурузы для украшения готового блюда.
В сковороду к обжаренной манке добавляем измельченную кукурузу.
Затем, помешивая, вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
Также добавляем соль по вкусу.
Ставим сковороду на огонь. Помешивая, доводим содержимое до закипания и варим на самом маленьком огне 2-3 минуты, до загустения.
Затем добавляем сливочное масло.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем кашу на 5 минут.
Жареная манная каша с консервированной кукурузой готова.
Раскладываем кашу по порциям и посыпаем оставшейся кукурузой.
Приятного аппетита!