Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
В казане разогреваем растительное масло.
Куриные бёдрышки разрезаем на 2 части и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно 10-15 минут.
Лук, морковь и сладкий перец очищаем.
Лук нарезаем перьями, морковь и перец – брусочками.
К обжаренной курице выкладываем лук, морковь и перец.
Обжариваем на среднем огне, перемешивая, 4-5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем некрупными ломтиками.
Добавляем картошку к остальным ингредиентам.
Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
Отправляем чеснок в кастрюлю.
Туда же – консервированные томаты вместе с соком.
Вливаем 200 мл воды (чтобы она почти покрывала содержимое). Перемешиваем.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и накрываем казан крышкой. Тушим до готовности картофеля, 20-25 минут.
Затем солим и перчим, Перемешиваем, тушим под крышкой на медленном огне ещё 5 минут.
Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!