Под пивасик

Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе

Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с курицей в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

В казане разогреваем растительное масло.
Куриные бёдрышки разрезаем на 2 части и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно 10-15 минут.

Лук, морковь и сладкий перец очищаем.
Лук нарезаем перьями, морковь и перец – брусочками.

К обжаренной курице выкладываем лук, морковь и перец.

Обжариваем на среднем огне, перемешивая, 4-5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем некрупными ломтиками.

Добавляем картошку к остальным ингредиентам.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в кастрюлю.

Туда же – консервированные томаты вместе с соком.

Вливаем 200 мл воды (чтобы она почти покрывала содержимое). Перемешиваем.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и накрываем казан крышкой. Тушим до готовности картофеля, 20-25 минут.

Затем солим и перчим, Перемешиваем, тушим под крышкой на медленном огне ещё 5 минут.

Картошка, тушенная с курицей в томатном соусе, готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями
Популярно
Творожные вареники со сливами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *