Мужские рецепты

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Пошаговый фото рецептКартошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты. Свежую зелень выбирайте на своё усмотрение.
Во время приготовления понадобится 300 мл кипятка.

Бекон нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный бекон и обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, отправьте к бекону. Обжаривайте 8-10 минут на маленьком огне, помешивая, до мягкости картошки (зависит от сорта и размера нарезанных кусочков).

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картофелю, перемешайте. Готовьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Куриную печень промойте, очистите от сосудов и прожилок. Разрежьте каждую печень на 2-3 части, выложите в сковороду. Перемешайте.

Обжарьте всё 4-5 минут на маленьком огне, до изменения цвета печени.

Болгарский перец очистите, нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте томатный соус. Перемешайте.

Влейте кипяток (300 мл). Добавьте соль, молотый перец и копчёную паприку.

Перемешайте, доведите до кипения. Тушите всё 8-10 минут на маленьком огне. Куриную печень долго готовить не нужно, чтобы она не получилась жёсткой.
В конце приготовления посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Популярно
Пряные жареные куриные крылышки

Картошка с куриной печенью, беконом и болгарским перцем готова.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы