Мужские рецепты

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления картофельных шариков я советую использовать отваренный картофель в мундире или картофельное пюре, тогда шарики во фритюре обжарятся быстро, будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Очень вкусными и оригинальными получаются эти шарики, если положить в них начинку: кусочек грибочка, креветку или овощи гриль. Мне очень нравится вариант, как приготовить картофельные шарики с сыром, при чем сыр я добавляю прямо в картофельное тесто. Попробуйте приготовить такие шарики и вы. Они прекрасно подойдут в качестве легкой закуски к пиву, их можно взять с собой на пикник в парк или к речке.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
Популярно
Салат из редьки, с мясом

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные шарики»

Картофельные шарики

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите до готовности в кожуре.

Картофельные шарики

Картофель натрите на терке среднего размера, добавьте соль, яйцо, муку и натертый сыр.

Картофельные шарики

Перемешайте все до однородности массы.

Картофельные шарики

Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Пока делаете шарики, налейте подсолнечное масло в ковшик и поставьте на огонь.

Картофельные шарики

Обжарьте картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Картофельные шарики

Картофельные шарики готовы. Подавайте их к столу теплыми.

Источник:povar.ru
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *