Главная » Питание » Под пивасик » Картофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью

Картофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью

Пошаговый фото рецептКартофельное рагу с тыквой и стручковой фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 140 мл кипятка.
Стручковую фасоль предварительно можно не размораживать.
У меня смесь итальянских трав, можно взять прованские или другие на своё усмотрение.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.

Тыкву очистите от кожуры и при необходимости от волокнистой части с семенами. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и переложите туда картофель, тыкву и лук.

Обжарьте овощи на высоком огне 5 минут.

Помидор промойте, удалите плодоножку. Нарежьте помидор кубиками.

В кастрюлю переложите нарезанный помидор и стручковую фасоль.

Обжарьте овощи на среднем огне ещё 3 минуты.

Овощную смесь посолите, поперчите и всыпьте туда смесь сушёных трав. Также влейте кипяток (140 мл).

Перемешайте и тушите рагу на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля, 20 минут (в зависимости от сорта и размера нарезки).

Картофельное рагу с тыквой, стручковой фасолью и помидорами готово. Подавайте рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

Вкус, пользу и простоту
приготовления этого блюда оценят все!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*