Мужские рецепты
Кальмары в кляре
Информация о рецепте
Приготовление:
30 мин.
Сложность:
Легкий
Калорийность:
11.12
Углеводы:
1.46
Жиры:
0.05
Белки:
1.29
Вода:
5.12
Кальмары в кляре
>
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Кальмар | 600 гр. |
2. | Перец черный | по вкусу |
3. | Соль | по вкусу |
4. | Яйцо куриное | 2 шт. |
5. | Молоко | 1 ст. |
6. | Мука | 200 гр. |
Приготовление
1 . Этап
Приготовьте кальмара к готовке, затем бросить их в кипящую подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. Слить воду.
2 . Этап
Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3 . Этап
Для кляра смешать молоко с яйцом, солью и перцем и добавить муку.
4 . Этап
На сковороде нагреть масло. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5 . Этап
Готовые кальмары в кляре выложить на салфетки, что бы убрать лишний жир.
Источник: master-recipes.com