Главная » Питание » Под пивасик » Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Информация о рецепте

Приготовление:
30 мин.
Сложность:
Легкий
Калорийность:
11.12
Углеводы:
1.46
Жиры:
0.05
Белки:
1.29
Вода:
5.12
Кальмары в кляре

>

Ингредиенты

Название Значение
1. Кальмар 600 гр.
2. Перец черный по вкусу
3. Соль по вкусу
4. Яйцо куриное 2 шт.
5. Молоко 1 ст.
6. Мука 200 гр.

Приготовление

1 . Этап

Приготовьте кальмара к готовке, затем бросить их в кипящую подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. Слить воду.

2 . Этап

Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.

3 . Этап

Для кляра смешать молоко с яйцом, солью и перцем и добавить муку.

4 . Этап

На сковороде нагреть масло. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

5 . Этап

Готовые кальмары в кляре выложить на салфетки, что бы убрать лишний жир.

Источник: master-recipes.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*