Главная » Питание » Под пивасик » Жареный сыр

Жареный сыр

Жареный сыр

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте!

Описание приготовления:

Пожарить можно в панировке любой сыр. Для сыра типа брынзы не нужно двойной панировки, а вот для твердых сыров она желательна. Повторите процедуру панировки два раза: сначала — в яйце, потом — в сухарях, снова в яйце и еще раз в сухарях. Так сыр останется внутри и не вытечет. Смотрите, как приготовить жареный сыр, и пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Сыр  — 200 Грамм ("Брынза", "Здоровье")
  • Сухари панировочные  — 3-4 Ст. ложек
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареный сыр»

Жареный сыр

Подготовьте продукты. Приступим.

Жареный сыр

Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.

Жареный сыр

Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.

Жареный сыр

Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.

Жареный сыр

Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.

Жареный сыр

За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!

Источник:povar.ru
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*