Харчо с консервированными помидорами
Пошаговый фото рецептХарчо с консервированными помидорами
Подготавливаем продукты.
Говядину промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения. Всыпаем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину 1,5 часа.
Рис промываем, несколько раз меняя воду. Достаем из бульона мясо и всыпаем туда рис. Варим 10 минут.
В это время лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2 минуты.
В сковороду добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, соль и пряности (хмели-сунели, красный молотый перец и кориандр).
Если помидоры не нарезаны, во время тушения разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю выкладываем заправку со сковороды, соус ткемали, аджику и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев и даём харчо настоятся ещё 10-15 минут.
Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем харчо с консервированными помидорами по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!