Главная » Питание » Под пивасик » Харчо с консервированными помидорами

Харчо с консервированными помидорами

Пошаговый фото рецептХарчо с консервированными помидорами

Подготавливаем продукты.

Говядину промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения. Всыпаем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину 1,5 часа.

Рис промываем, несколько раз меняя воду. Достаем из бульона мясо и всыпаем туда рис. Варим 10 минут.

В это время лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2 минуты.

В сковороду добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, соль и пряности (хмели-сунели, красный молотый перец и кориандр).

Если помидоры не нарезаны, во время тушения разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

В кастрюлю выкладываем заправку со сковороды, соус ткемали, аджику и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев и даём харчо настоятся ещё 10-15 минут.

Петрушку мелко нарезаем.

Разливаем харчо с консервированными помидорами по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*