Мужские рецепты

Гренки с тыквой (в духовке)

Пошаговый фото рецептГренки с тыквой (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выбирайте вкусную тыкву (при необходимости очистите от кожуры, семян и волокон, ополосните и обсушите).
Вместо багета или батона можно взять белый хлеб.
Специи выбирайте по своему вкусу.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Ломтики багета смажьте тонким слоем сливочного масла (использовав до 10 г масла). Переместите хлеб в форму для запекания (я застелила фольгой).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (время запекания зависит от мощности духовки). Греночки должны слегка подрумяниться и стать хрустящими.

Оставшееся сливочное масло выложите в сковороду, растопите. Влейте растительное масло.
Лук и чеснок очистите и промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду и обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Тыкву нарежьте маленькими кубиками и отправьте в сковороду, готовьте на маленьком огне 10-15 минут, до готовности. (Время приготовления зависит от сорта и размера нарезанных кусочков.)

Достаньте румяные гренки из духовки. Дайте немного остыть.

Популярно
Салат "Драконье гнездо" с курицей, картофелем и морковью по-корейски

Когда тыква станет мягкой, приправьте солью, молотым чёрным перцем, прованскими травами. Перемешайте и отключите огонь.

Выложите тыквенную начинку на ломтики подсушенного батона —
гренки с тыквой готовы.
Подавайте сразу к столу (хотя в холодном виде гренки тоже очень вкусные).

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *