Главная » Питание » Под пивасик » Гречка с кабачками, грибами и помидорами (на сковороде)

Гречка с кабачками, грибами и помидорами (на сковороде)

Пошаговый фото рецептГречка с кабачками, грибами и помидорами (на сковороде)

Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 100 мл кипятка.
Гречневую крупу я использовала жареную.
Сушёный чеснок можно заменить свежим.

Шампиньоны промойте и обсушите. У меня грибы крупные. Шляпки я разрезала на 4 части, затем нарезала тонкими пластинкам, а ножки — кружочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в неё шампиньоны, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

У кабачков обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте четвертинками кружочков либо небольшими кусочками произвольной формы. Выложите к грибам, перемешайте и обжарьте всё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

У помидоров удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры брусочками, добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.

Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Всыпьте в сковороду. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок. Влейте кипяток (10 мл). Перемешайте и доведите до кипения.

Сделайте огонь ниже среднего и готовьте примерно 20 минут под крышкой. За это время вода должна впитаться, а гречка приготовиться.

Популярно
Солёная гранола с соевым соусом

Гречка с кабачками, грибами и помидорами, на сковороде, готова. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*