Гречка с кабачками, грибами и помидорами (на сковороде)
Пошаговый фото рецептГречка с кабачками, грибами и помидорами (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 100 мл кипятка.
Гречневую крупу я использовала жареную.
Сушёный чеснок можно заменить свежим.
Шампиньоны промойте и обсушите. У меня грибы крупные. Шляпки я разрезала на 4 части, затем нарезала тонкими пластинкам, а ножки — кружочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в неё шампиньоны, обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
У кабачков обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте четвертинками кружочков либо небольшими кусочками произвольной формы. Выложите к грибам, перемешайте и обжарьте всё 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
У помидоров удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры брусочками, добавьте в сковороду, перемешайте. Готовьте на среднем огне 4-5 минут, помешивая.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Всыпьте в сковороду. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, сушёный чеснок. Влейте кипяток (10 мл). Перемешайте и доведите до кипения.
Сделайте огонь ниже среднего и готовьте примерно 20 минут под крышкой. За это время вода должна впитаться, а гречка приготовиться.
Гречка с кабачками, грибами и помидорами, на сковороде, готова. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!