Гороховая каша с беконом
Пошаговый фото рецептГороховая каша с беконом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Горох тщательно промойте в тёплой воде, добавьте пищевую соду и залейте 1 литром воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Из кастрюли слейте воду, горох промойте.
Залейте горох чистой водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, варите горох на медленном огне под крышкой в течение 20-30 минут. Следите, чтобы не подгорело, периодически перемешивайте.
Бекон нарежьте средними кусочками.
Выложите в сухую сковороду и обжаривайте бекон на большом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к бекону. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренный бекон с луком в горох, перемешайте.
Закройте крышкой и варите ещё 20 минут.
Горох посолите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой в течение 5 минут. Учтите, что время приготовления будет зависеть от сорта гороха и желаемой степени разваривания.
Гороховая каша с беконом готова.
Приятного аппетита!