Главная » Питание » Под пивасик » Голубцы с индейкой

Голубцы с индейкой

Пошаговый фото рецептГолубцы с индейкой

Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 400 мл горячей воды для соуса.

Рис тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в сотейник. Заливаем рис большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим рис 7-8 минут, до полуготовности.

Отбрасываем рис на дуршлаг, остужаем.

Кочан капусты тщательно промываем.
Листья капусты надрезаем около кочерыжки и отделяем.

В кастрюле кипятим 3 литра воды и опускаем туда капустные листья на 4-5 минут.

Перекладываем листья на дуршлаг, остужаем.

Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Укроп промываем и измельчаем.

В глубокой посуде соединяем рис, фарш, нарезанные лук и укроп. Туда же вбиваем яйцо и всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.

Когда капустные листы остынут, срезаем с каждого толстую жилку у основания.

На каждый лист капусты выкладываем по 1 ст. ложке с горкой фарша. Заворачиваем голубцы, подгибая сначала основание листа, потом боковые части и нижнюю часть листа.
У меня получилось 15 голубцов.

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда голубцы.
Обжариваем голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном.

Очищаем морковь и вторую луковицу. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до румяности.

К овощам добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем.

Вливаем в сковороду 400 мл горячей воды и доводим до кипения.

Полученной подливкой заливаем голубцы. Доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим голубцы в овощном соусе 30 минут.

Голубцы с индейкой подаём горячими в качестве основного блюда на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*