Голубцы с индейкой
Пошаговый фото рецептГолубцы с индейкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Также понадобится 400 мл горячей воды для соуса.
Рис тщательно промываем под проточной водой и выкладываем в сотейник. Заливаем рис большим количеством воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума и варим рис 7-8 минут, до полуготовности.
Отбрасываем рис на дуршлаг, остужаем.
Кочан капусты тщательно промываем.
Листья капусты надрезаем около кочерыжки и отделяем.
В кастрюле кипятим 3 литра воды и опускаем туда капустные листья на 4-5 минут.
Перекладываем листья на дуршлаг, остужаем.
Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
Укроп промываем и измельчаем.
В глубокой посуде соединяем рис, фарш, нарезанные лук и укроп. Туда же вбиваем яйцо и всыпаем соль и перец.
Перемешиваем.
Когда капустные листы остынут, срезаем с каждого толстую жилку у основания.
На каждый лист капусты выкладываем по 1 ст. ложке с горкой фарша. Заворачиваем голубцы, подгибая сначала основание листа, потом боковые части и нижнюю часть листа.
У меня получилось 15 голубцов.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда голубцы.
Обжариваем голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном.
Очищаем морковь и вторую луковицу. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до румяности.
К овощам добавляем томатную пасту, соль и перец. Перемешиваем.
Вливаем в сковороду 400 мл горячей воды и доводим до кипения.
Полученной подливкой заливаем голубцы. Доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и тушим голубцы в овощном соусе 30 минут.
Голубцы с индейкой подаём горячими в качестве основного блюда на обед или на ужин.
Приятного аппетита!