Под пивасик

Голень индейки, запечённая с помидорами черри и оливками

Пошаговый фото рецептГолень индейки, запечённая с помидорами черри и оливками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Голень индейки покупайте свежую охлаждённую. Замороженную голень заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Специи и пряности подбирайте на своё усмотрение.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Голень индейки хорошо вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

В мисочку всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы и сушёный чеснок, перемешайте. Так будет удобней использовать пряности.

Со всех сторон натрите голень индейки подготовленной смесью пряностей.

Глубокую форму для запекания застелите фольгой. Если вы уверены в качестве покрытия своей формы, фольгу можно не использовать. Смажьте дно растительным маслом и выложите голень индейки.

Помидоры черри вымойте и обсушите. Выложите в хаотичном порядке вокруг мяса птицы.
Чеснок очистите, добавьте в форму.

Оливки без косточек распределите между помидорами черри.

Влейте в форму воду (150 мл). Я использовала кипячённую воду комнатной температуры.

Популярно
Тосты с консервированными сардинами и яйцом

Накройте птицу фольгой и отправьте запекаться на 1-1,5 часа при 180 градусах. Время запекания зависит от мощности духовки и размера голени. Я запекала 1,5 часа в обычной газовой духовке на среднем уровне.

Голень индейки, запечённая с помидорами черри и оливками, готова.
При желании можно фольгу снять и вернуть мясо птицы в горячую духовку ещё на 10-15 минут, чтобы кожа подрумянилась.

Запечённую голень индейки переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. На гарнир подойдут свежие или маринованные овощи, кисло-сладкие соусы, ароматная зелень.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *