Голень индейки, запечённая с помидорами черри и оливками
Пошаговый фото рецептГолень индейки, запечённая с помидорами черри и оливками
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Голень индейки покупайте свежую охлаждённую. Замороженную голень заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Специи и пряности подбирайте на своё усмотрение.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Голень индейки хорошо вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
В мисочку всыпьте соль, молотый чёрный перец, итальянские травы и сушёный чеснок, перемешайте. Так будет удобней использовать пряности.
Со всех сторон натрите голень индейки подготовленной смесью пряностей.
Глубокую форму для запекания застелите фольгой. Если вы уверены в качестве покрытия своей формы, фольгу можно не использовать. Смажьте дно растительным маслом и выложите голень индейки.
Помидоры черри вымойте и обсушите. Выложите в хаотичном порядке вокруг мяса птицы.
Чеснок очистите, добавьте в форму.
Оливки без косточек распределите между помидорами черри.
Влейте в форму воду (150 мл). Я использовала кипячённую воду комнатной температуры.
Накройте птицу фольгой и отправьте запекаться на 1-1,5 часа при 180 градусах. Время запекания зависит от мощности духовки и размера голени. Я запекала 1,5 часа в обычной газовой духовке на среднем уровне.
Голень индейки, запечённая с помидорами черри и оливками, готова.
При желании можно фольгу снять и вернуть мясо птицы в горячую духовку ещё на 10-15 минут, чтобы кожа подрумянилась.
Запечённую голень индейки переложите на блюдо и сразу подавайте к столу. На гарнир подойдут свежие или маринованные овощи, кисло-сладкие соусы, ароматная зелень.
Приятного аппетита!