Фунчоза с грибами, овощами и фрикадельками
Пошаговый фото рецептФунчоза с грибами, овощами и фрикадельками
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня фарш свино-говяжий, можно взять любой по предпочтениям.
Рисовый уксус можно заменить яблочным или столовым 6% уксусом.
Мясной фарш переложите в миску, всыпьте соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь и сушёный чеснок.
Как следует вымешайте фарш.
Влажными руками сформируйте из фарша маленькие шарики – фрикадельки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки), выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон на сильном огне в течение 5 минут.
Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку.
Лук и морковь очистите, сладкий перец промойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте лук кубиками, а морковь и перец – соломкой.
В освободившуюся сковороду долейте масло (2 ст. ложки) и разогрейте. Выложите лук, морковь и перец.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте овощи 4 минуты.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
Добавьте грибы в сковороду к овощам и обжарьте всё вместе ещё 3 минуты.
Для соуса соедините кетчуп, соевый соус, холодную воду (50 мл), кукурузный крахмал и рисовый уксус.
Перемешайте.
Обжаренные фрикадельки переложите в сковороду к овощам и грибам.
Влейте соево-томатный соус.
Перемешайте и тушите на самом медленном огне 5 минут.
За это время запарьте фунчозу. Для этого лапшу залейте в миске кипятком (300-400 мл) и оставьте на 5-7 минут.
Запаренную фунчозу отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
После переложите фунчозу в соус с фрикадельками, грибами и овощами.
Перемешайте, прогрейте блюдо ещё пару минут и снимите сковороду с плиты.
Фунчоза с грибами, овощами и фрикадельками готова.
Подавайте фунчозу в горячем виде, посыпав каждую порцию зелёным луком или кунжутом.
Приятного аппетита!