Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Пошаговый фото рецептФалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек возьмите свежий или замороженный.
Консервированный нут можно купить в супермаркете. Слейте жидкость (аквафабу) она в рецепте не понадобится.
Листики петрушки оборвите со стеблей.
Специи добавляйте по своему вкусу.

В кастрюле вскипятите воду (0,5 л), подсолите. Зелёный горошек всыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите до мягкости, примерно 7-10 минут.

Варёный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

В чаше блендера соедините консервированный нут без жидкости и варёный зелёный горошек.

Красный лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук произвольными кусочками и добавьте в блендер.
Очищенный чеснок отправьте туда же.

Петрушку промойте и обсушите, добавьте ко всем ингредиентам.
Всыпьте соль, молотый чёрный перец и тмин, хлопья перца чили.

Добавьте соду и муку.

Влейте сок лимона.

Измельчите до однородной гладкой массы. Смесь получается средней густоты и хорошо поддаётся формовке.

Популярно
Жареный сулугуни в панировке

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (при необходимости руки можно смочить слегка водой). У меня получилось 15 штук.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите шарики. Обжарьте 6-7 минут на умеренном огне, периодически переворачивая.

Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута готов.
Можно есть в тёплом и холодном виде с кисло-сладким соусом, питой, лавашом, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *