Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)
Пошаговый фото рецептФалафель из зелёного горошка и консервированного нута (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный горошек возьмите свежий или замороженный.
Консервированный нут можно купить в супермаркете. Слейте жидкость (аквафабу) она в рецепте не понадобится.
Листики петрушки оборвите со стеблей.
Специи добавляйте по своему вкусу.
В кастрюле вскипятите воду (0,5 л), подсолите. Зелёный горошек всыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите до мягкости, примерно 7-10 минут.
Варёный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
В чаше блендера соедините консервированный нут без жидкости и варёный зелёный горошек.
Красный лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук произвольными кусочками и добавьте в блендер.
Очищенный чеснок отправьте туда же.
Петрушку промойте и обсушите, добавьте ко всем ингредиентам.
Всыпьте соль, молотый чёрный перец и тмин, хлопья перца чили.
Добавьте соду и муку.
Влейте сок лимона.
Измельчите до однородной гладкой массы. Смесь получается средней густоты и хорошо поддаётся формовке.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики (при необходимости руки можно смочить слегка водой). У меня получилось 15 штук.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите шарики. Обжарьте 6-7 минут на умеренном огне, периодически переворачивая.
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута готов.
Можно есть в тёплом и холодном виде с кисло-сладким соусом, питой, лавашом, свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!