Мужские рецепты

Дрожжевой пирог-плетёнка с капустой, тушенной с молоком

Пошаговый фото рецептДрожжевой пирог-плетёнка с капустой, тушенной с молоком

Подготавливаем необходимые продукты.
Молоко нагреваем до температуры не выше 40 градусов.

В миске соединяем тёплое молоко, сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте.

Затем добавляем желтки.

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Всыпаем соль.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто получается довольно мягкое, но хорошо сохраняет форму. Накрываем его плёнкой и оставляем для подъёма в тёплом месте примерно на 1 час.

Капусту шинкуем полосками и отправляем в отдельную миску.

Посыпаем капусту сахаром.

Перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем капусту.

Обжариваем капусту на небольшом огне 5 минут.

Затем добавляем молоко.

Всыпаем соль и молотый перец.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут, до мягкости.
Затем открываем крышку, если молоко ещё осталось, усиливаем огонь и, помешивая, готовим до испарения всей жидкости – ещё 3-5 минут.
Сковороду снимаем с огня, капустной начинке даём остыть.

Популярно
Чебуреки с сыром фета и зеленью, или Кутабы (на сковороде)

Тесто подошло – увеличилось в объёме примерно в 3 раза.

Тесто немного обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм (раскатывать можно сразу на смазанном маслом пергаменте, на котором будет выпекаться пирог).

Вдоль по середине, не доходя до краёв пласта около 4 см, выкладываем широкой полосой капустную начинку.

С обеих сторон от начинки (вдоль) на свободных краях теста делаем косые разрезы с интервалом 1,5 см, чтобы получилось подобие бахромы. Направление наклона полосок на разных сторонах должно быть встречным.

Короткие поперечные края теста (неразрезанные) загибаем на начинку. Затем поднимаем по одной и перекрещиваем над начинкой полоски теста, чередуя сторону – как бы заплетаем косу.

Теперь осторожно переносим плетёнку на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Оставляем на 10-15 минут под плёнкой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

В небольшой ёмкости смешиваем желток с 1 ч. ложкой воды.
Отдохнувшую плетёнку смазываем яичной смесью.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плетёнку 30-40 минут, до золотистой корочки.

Популярно
Запечённый картофель под шубкой из свиного балыка, сладкого перца и сыра

Дрожжевой пирог-плетёнка с капустой, тушенной с молоком, готов – перекладываем на блюдо и подаём.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Пожалуйста, подождите...
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы