Главная » Питание » Под пивасик » Домашний кулеш

Домашний кулеш

Пошаговый фото рецептДомашний кулеш

Необходимые продукты.

Бекон или сало режем кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см.

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира. Высыпаем бекон и обжариваем, помешивая, минут 5, до золотистости.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем морковь к луку с беконом. Жарим минут 5, помешивая.

Заливам содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.

Пока вода закипает, тщательно моем пшено и заливаем его в удобной миске крутым кипятком. Через 2-3 минуты откидываем пшено на сито.

В закипевшую воду высыпаем пшено, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В закипевший суп выкладываем картофель.

Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Оставляем вариться на умеренном огне примерно 10-15 минут.

Очищаем чеснок.
Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

Популярно
Морепродукты, тушенные в томатном соусе

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем венчиком. Добавляем петрушку с чесноком и перемешиваем.

Как только картофель и пшено будут готовы, вынимаем из кастрюли лавровый лист. Вводим в суп яйца с петрушкой и чесноком тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты.

Кулеш готов, снимаем кастрюлю с плиты. Кулеш должен получиться как очень густой суп.

Разливаем кулеш по порционным тарелкам.

Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*