Домашний кулеш
Пошаговый фото рецептДомашний кулеш
Необходимые продукты.
Бекон или сало режем кубиками размером, примерно, 1,5х1,5 см.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло. Если вы используете сало, то пропустите этот шаг, так как сало даст достаточно жира. Высыпаем бекон и обжариваем, помешивая, минут 5, до золотистости.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
К обжаренному бекону добавляем лук, перемешиваем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Добавляем морковь к луку с беконом. Жарим минут 5, помешивая.
Заливам содержимое кастрюли 2 л воды и доводим до кипения.
Пока вода закипает, тщательно моем пшено и заливаем его в удобной миске крутым кипятком. Через 2-3 минуты откидываем пшено на сито.
В закипевшую воду высыпаем пшено, перемешиваем и снова доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В закипевший суп выкладываем картофель.
Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Оставляем вариться на умеренном огне примерно 10-15 минут.
Очищаем чеснок.
Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.
Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем венчиком. Добавляем петрушку с чесноком и перемешиваем.
Как только картофель и пшено будут готовы, вынимаем из кастрюли лавровый лист. Вводим в суп яйца с петрушкой и чесноком тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты.
Кулеш готов, снимаем кастрюлю с плиты. Кулеш должен получиться как очень густой суп.
Разливаем кулеш по порционным тарелкам.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу.