Главная » Питание » Под пивасик » Чипсы из баклажанов с пармезаном

Чипсы из баклажанов с пармезаном

Информация о рецепте

Приготовление:
1 час.

Количество порций:
4

Сложность:
Легкий

Калорийность:
0.28

Углеводы:
0.01

Жиры:
0.02

Белки:
0.01

Вода:
0.01

Чипсы из баклажанов с пармезаном

>

Ингредиенты

Название Значение
1. Баклажаны 1 шт.
2. Масло оливковое 2 ст. л.
3. Пармезан 1/4 ст.
4. Прованские травы 1 ч. л.
5. Чесночный порошок 1 ч. л.
6. Перец молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Соус для подачи

Приготовление

1 . Этап

Разогрейте духовку до 180 С. Баклажаны нарезать очень тонкими кружочками. Выложите кусочки баклажана на бумажные полотенца ровным слоем. Слегка приправьте солью и оставьте на 10 минут. Промокните влагу бумажным полотенцем и переверните. Посолите вторую сторону и также оставьте на 10 минут, после чего промокните.

2 . Этап

Переложите ломтики баклажанов в большую миску и полейте маслом. Добавьте натертый на мелкой терке пармезан, прованские травы и чесночный порошок. Приправить черным перцем и перемешать, пока ломтики не станут равномерно покрыты.

3 . Этап

Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на большом противне.

4 . Этап

Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 15-20 минут. Дайте остыть перед подачей.

Источник: master-recipes.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*