Чечевица с рисом (факоризо)
Пошаговый фото рецептЧечевица с рисом (факоризо)
Подготавливаем необходимые продукты. Я использую красную чечевицу, она быстро готовится.
Ещё понадобится 150 мл кипятка/горячей воды.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Параллельно в толстостенной кастрюле доводим до закипания 200 мл воды.
Рис промываем и отправляем в кипяток.
Отвариваем рис на маленьком огне под крышкой около 10 минут, до полуготовности.
Чечевицу промываем, добавляем к отваренному рису.
И туда же – обжаренный лук.
Добавляем томатную пасту, тмин, соль и перец.
Вливаем 150 мл кипятка/горячей воды.
Всё перемешиваем.
Готовим содержимое под крышкой на маленьком огне ещё примерно 15-20 минут, до готовности риса и чечевицы.
Чечевица с рисом готова. Подаём, посыпав измельчённым зелёным луком или другой зеленью.
Факоризо может быть отличным гарниром для мясных и рыбных блюд или выступать самостоятельно.
Приятного аппетита!