Главная » Питание » Под пивасик » Чечевица с рисом (факоризо)

Чечевица с рисом (факоризо)

Пошаговый фото рецептЧечевица с рисом (факоризо)

Подготавливаем необходимые продукты. Я использую красную чечевицу, она быстро готовится.
Ещё понадобится 150 мл кипятка/горячей воды.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук примерно 5 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Параллельно в толстостенной кастрюле доводим до закипания 200 мл воды.
Рис промываем и отправляем в кипяток.

Отвариваем рис на маленьком огне под крышкой около 10 минут, до полуготовности.

Чечевицу промываем, добавляем к отваренному рису.

И туда же – обжаренный лук.

Добавляем томатную пасту, тмин, соль и перец.

Вливаем 150 мл кипятка/горячей воды.

Всё перемешиваем.

Готовим содержимое под крышкой на маленьком огне ещё примерно 15-20 минут, до готовности риса и чечевицы.

Чечевица с рисом готова. Подаём, посыпав измельчённым зелёным луком или другой зеленью.

Факоризо может быть отличным гарниром для мясных и рыбных блюд или выступать самостоятельно.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
Ждите .....
Поделиться с друзьями

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*